Свяжитесь с нами

Как правильно установить поилку для скота: пошаговое руководство и советы по размещению

Установка поилок для скота – важный шаг для обеспечения комфортных условий содержания и оптимального водоснабжения животных. В этой статье мы расскажем, как правильно установить поилки для крупного и мелкого рогатого скота, а также поделимся полезными советами по выбору и размещению.

Пошаговое руководство по установке поилок:

1) Выбор подходящего места
Первым шагом является выбор подходящего места для установки поилки. Она должна быть доступна для всех животных, находящихся в загоне, но при этом не мешать их передвижению. Идеальное место – это центральная часть загона или рядом с кормушками.

размещение поилок для коров

2) Подготовка площадки
Перед установкой поилки необходимо подготовить площадку. Убедитесь, что поверхность ровная и прочная. Если это необходимо, сделайте бетонное основание, чтобы предотвратить размывание и грязь вокруг поилки.

3) Подвод воды
Следующим шагом является подвод воды. Лучше всего использовать подземные трубы, чтобы предотвратить их повреждение и замерзание в зимний период. Установите фильтры, чтобы избежать загрязнения воды.

4) Монтаж поилки
Установка поилки зависит от её типа. Автоматические поилки обычно требуют подключения к электросети и системе водоснабжения. Механические модели проще в установке, но тоже требуют надежного крепления. Убедитесь, что поилка установлена на оптимальной высоте, чтобы животным было удобно пить.

5) Проверка работы
После установки обязательно проверьте работу поилки. Убедитесь, что вода поступает бесперебойно и в достаточном количестве. Также проверяйте, не возникает ли протечек.

Размещение поилок для коров

Советы по размещению поилок

— Учитывайте количество скота
Количество поилок должно соответствовать численности скота. На одну поилку должно приходиться не более 10 голов КРС или 30 голов МРС. Это обеспечит свободный доступ к воде для всех животных.

— Обеспечьте доступность
Размещайте поилки так, чтобы они были равномерно распределены по всему загону. Это предотвратит скопление животных в одном месте и возможные конфликты.

— Учитывайте погодные условия
В холодное время года поилки могут замерзать. Установите подогрев воды или используйте поилки, оснащенные нагревательными тэнами.

— Регулярный уход
Регулярно проверяйте и чистите поилки, чтобы предотвратить загрязнение и развитие болезней. Чистая вода – залог здоровья вашего скота.

Если вы ищете качественные и надежные поилки для КРС и МРС, посетите наш каталог. У нас вы найдете широкий ассортимент поилок, подходящих для любых условий.

+375 29 669-95-87
+375 44 743-36-57

Рекомендации

Новинки в каталоге

Новинка
Рентген аппарат ветеринарный RV-20A

Рентген аппарат ветеринарный RV-20A

Ветеринарная рентгеновская система RV-20A представляет собой систему получения цифровых рентгеновских изображений, которая сочетает в себе возможности программной обработки для получения четких и стабильных изображений при одновременном снижении дозы радиации.

Подробнее
Новинка
Ветеринарный наркозно-дыхательный аппарат AAM-100

Ветеринарный наркозно-дыхательный аппарат AAM-100

Идеальное решение для ветеринарных клиник, переходящих на газовую анестезию. Устройство выполнено из качественных износостойких материалов, имеет современный внешний вид и минималистичный дизайн. Компактно впишется в пространство кабинета и позволит проводить операции на качественном уровне, когда подача анестетика находится под контролем и, что самое главное, безопасна для пациента. Эта универсальная модель подходит как для крупных, так и для мелких животных. Подача газа реализуется с предельной точностью и стабильностью благодаря высококачественному испарителю TEC7, который не требует калибровки и ежегодного обслуживания.

Подробнее
Новинка
Ветеринарное устройство для искусственного осеменения

Ветеринарное устройство для искусственного осеменения

Видеоустройство для искусственного осеменения коров приведет поле разведения крупного рогатого скота в новую эру. Не требует традиционного метода ректального контроля.

Подробнее
Новинка
Ультразвуковой сканер среднего класса P3-Vet

Ультразвуковой сканер среднего класса P3-Vet

Портативный ветеринарный ультразвуковой сканер среднего класса.

Подробнее
Новинка
Ультразвуковой сканер высокого класса Т6-Vet

Ультразвуковой сканер высокого класса Т6-Vet

Данная модель позволяет работать с инновационными технологиями, высококачественными изображениями, интеллектуальным операционным процессом. Она предоставляет больше решений для клинической диагностики и повышает эффективность работы ветеринаров.

Подробнее
Новинка
Ветеринарный ультразвуковой сканер S1

Ветеринарный ультразвуковой сканер S1

Используется при исследовании различных животных, таких как крупный рогатый скот, лошади, собаки, кошки, овцы и свиньи.

Подробнее