Свяжитесь с нами

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны и действует в отношении всей информации, которую обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «МЕДИНТЕРТОРГ» в качестве оператора.

1. ОПЕРАТОР
1.1. Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «МЕДИНТЕРТОРГ» (далее – Организация).
1.2. Организация использует Сайт med-intertrade.by.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
— Сайт – med-intertrade.by
— Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
— Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
— Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
— Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения предпринимателем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
— Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
— IP-адрес – уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.
2.2. Иные использующиеся в тексте Политики конфиденциальности термины и понятия употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Действие Политики конфиденциальности распространяется на процессы Организации, в которых осуществляется сбор, обработка и хранение персональных данных Пользователей.
3.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляет Организация.
3.3. Пользователь осуществляет вход в систему на Сайте с использованием:
— логина или адреса электронной почты;
— пароля
После получения согласия Пользователя на обработку персональных данных происходит аутентификация Пользователя в системе. В случае неполучения согласия аутентификация Пользователя в системе не производится.
— Пользователю отображается окно с запросом согласия на обработку персональных данных.
3.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта
3.5. Организация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. В связи с этим негативные последствия (в том числе ответственность любого рода), которые могут наступить в связи с предоставлением недостоверных сведений, находятся в поле ответственности Пользователя.

4. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:
— идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации и других действий.
— создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
— установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
— использования в рассылках (почтовых, по электронной почте, с использованием СМС, других служб обмена сообщениями (например, Viber, Telegram и др.) для передачи Пользователю информации о новых товарах, акциях, бонусных программах, специальных предложениях, рекламных и иных подобных мероприятиях, а также о других новостях Оператора, на получение которой Субъект дал свое согласие в письменной или иной не запрещенной законодательством форме. Субъект всегда может отказаться от проведения указанных рассылок по его контактной информации;
— предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки (в случае необходимости) при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта
— улучшения качества товаров и услуг, предоставления и продвижения товаров и услуг Оператора;
— предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
— предоставления различных сервисов Сайтом
— отправки уведомлений технического характера (уведомления о заказах и др.);
— определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
— подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
— обработки статистической информации;
— направления уведомлений, информации и запросов, связанных со сбором, хранением и обработкой персональных данных;
— предоставления Пользователю по электронной почте или иными доступными способами, с его согласия, иных сведений/уведомлений от имени Сайта;
4.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в порядке, предусмотренном в п. 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ И СРОК ИХ ХРАНЕНИЯ
5.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы при оформлении заказа и включают следующую информацию:
— адрес электронной почты (email) Пользователя;
— фамилию, имя, отчество (при наличии) Пользователя;
— контактный телефон Пользователя;
5.2. Также Организация может собирать информацию технического и иного характера:
— IP-адрес;
— информация из файлов «cookies»;
— информация о браузере (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer и др.);
— используемая операционная система (Windows, Mac OS, и др.);
— время доступа;
— тип используемого устройства;
— имя веб-сайта, с которого был выполнен переход на Сайт;
— иные данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах, формах и прочих подобных документах, заполняемых Пользователем;
— товары, которые сравнивает или выбирает Пользователь;
— история покупок.
Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта .
Предприниматель осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
5.3. Пользователь, предоставляющий персональные данные Предпринимателю, предоставляет Предпринимателю право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные на условиях Политики конфиденциальности.
5.4. Персональные данные Пользователя будут обрабатываться, пока согласие не будет отозвано.

6. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Организация осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в Политике конфиденциальности.
6.3. Организация осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, а также смешанным образом, в т.ч. в информационно-телекоммуникационных сетях, в целях, указанных в Политике конфиденциальности.
6.4. Организация принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.5. Организация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте.
6.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
6.7. При утрате или разглашении персональных данных Организация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
6.8. Организация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6.9. Персональные данные хранятся в специализированных системах Организации, обеспечивающих автоматическую обработку, хранение информации.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
7.1. Пользователь осуществляет свои права в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.
7.2. Пользователь вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку его персональных данных либо запросить о прекращении обработки своих персональных данных, включая их удаление, путем направления в адрес Организации письменного заявления (заказной почтовой корреспонденцией или нарочно) по адресу: г. Минск, пр. Партизанский, дом 2, корпус 27, ОФ.228, 220033.
Заявление должно содержать:
— фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя, адрес его места жительства (места пребывания);
— дату рождения Пользователя;
— идентификационный номер Пользователя, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Пользователя, в случаях, если эта информация указывалась Пользователем при даче своего согласия Предпринимателю или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
— изложение сути требований Пользователя;
— личную подпись Пользователя.
Организация в пятнадцатидневный срок после получения заявления Пользователя в соответствии с его содержанием прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом Пользователя, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Организация принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом Пользователя в тот же срок.
7.3. Пользователь вправе подать Организации заявление в порядке, указанном в пункте 7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью получения информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
— наименование и место нахождения оператора;
— подтверждение факта обработки персональных данных оператором (уполномоченным лицом);
— персональные данные пользователя и источник их получения;
— правовые основания и цели обработки персональных данных;
— срок, на который дано его согласие;
— наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;
— иную информацию, предусмотренную законодательством.
Организация в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления предоставляет Пользователю запрашиваемую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в ее предоставлении.
7.4. Пользователь вправе подать Организации заявление в порядке, указанном в пункте 7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.
Организация в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных вносит соответствующие изменения в персональные данные Пользователя и уведомляет об этом Пользователя либо сообщает о причинах отказа во внесении таких изменений.
7.5. Пользователь вправе подать Организации заявление в порядке, указанном в пункте 7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью получения от Организации информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.
Организация в пятнадцатидневный срок после получения заявления предоставляет Пользователю соответствующую информацию либо уведомляет Пользователя о причинах отказа в ее предоставлении.
7.6. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
7.7. Пользователь вправе получить от Организации состав имеющихся у Организации персональных данных данного Пользователя и источник получения.
7.8. В случае дачи Пользователем согласия на обработку его персональных данных, Организация сможет оказывать запрошенные Пользователем услуги (оформить заказ, создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставлять техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности).
Если Пользователь отзовет или не предоставит согласие на использование его персональных данных, Организация не сможет оказать запрошенные Пользователем услуги (оформить заказ, создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставить техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности) – полностью или частично.

8. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Обработка персональных данных Организацией осуществляется в соответствии со следующими принципами:
— персональные данные обрабатываются на законной основе;
— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, явно выраженных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
— не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
— содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
— при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;
— хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством;
— предоставленные персональные данные остаются в первичном виде и не изменяются в процессе сбора и обработки данных;
— персональные данные обрабатываются таким образом, который обеспечивает надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также случайной утери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мер;
— Организация не осуществляет передачу персональных данных нерезидентам Республики Беларусь;
— Организация имеет право обрабатывать общедоступные персональные данные, осуществлять обработку персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
— Организация имеет право поручить обработку персональных данных другому уполномоченному лицу. Ответственность перед Пользователем за действия уполномоченного лица несет ООО;
— Организация не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя касательно его расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и интимной жизни;
— персональные данные Пользователя относятся к категории конфиденциальной информации.
8.2. Организация обязуется соблюдать вышеизложенные принципы не только при обработке персональных данных в настоящее время, но и при внедрении новых методов и систем обработки.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей Политики конфиденциальности Организация и Пользователь несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.
9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Организация не несёт ответственность, если данная Конфиденциальная информация:
— стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
— была получена от третьей стороны до момента её получения Организация;
— была разглашена с согласия Пользователя.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Организация применяется действующее законодательство Республики Беларусь.
10.2. Действующая Политика конфиденциальности является общедоступной, вступает в силу с момента её опубликования в информационной сети Интернет на Сайте по адресу https://med-intertrade.by/politika-konfidencialnosti/
10.3. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Новинки

Новинки каталога

Новинка
Ветеринарный наркозно-дыхательный аппарат AAM-100

Ветеринарный наркозно-дыхательный аппарат AAM-100

Идеальное решение для ветеринарных клиник, переходящих на газовую анестезию. Устройство выполнено из качественных износостойких материалов, имеет современный внешний вид и минималистичный дизайн. Компактно впишется в пространство кабинета и позволит проводить операции на качественном уровне, когда подача анестетика находится под контролем и, что самое главное, безопасна для пациента. Эта универсальная модель подходит как для крупных, так и для мелких животных. Подача газа реализуется с предельной точностью и стабильностью благодаря высококачественному испарителю TEC7, который не требует калибровки и ежегодного обслуживания.

Подробнее
Новинка
Ветеринарное устройство для искусственного осеменения

Ветеринарное устройство для искусственного осеменения

Видеоустройство для искусственного осеменения коров приведет поле разведения крупного рогатого скота в новую эру. Не требует традиционного метода ректального контроля.

Подробнее
Новинка
Ультразвуковой сканер среднего класса P3-Vet

Ультразвуковой сканер среднего класса P3-Vet

Портативный ветеринарный ультразвуковой сканер среднего класса.

Подробнее
Новинка
Ультразвуковой сканер высокого класса Т6-Vet

Ультразвуковой сканер высокого класса Т6-Vet

Данная модель позволяет работать с инновационными технологиями, высококачественными изображениями, интеллектуальным операционным процессом. Она предоставляет больше решений для клинической диагностики и повышает эффективность работы ветеринаров.

Подробнее
Новинка
Ветеринарный ультразвуковой сканер S1

Ветеринарный ультразвуковой сканер S1

Используется при исследовании различных животных, таких как крупный рогатый скот, лошади, собаки, кошки, овцы и свиньи.

Подробнее